かけ算レシピの家事えもん!簡単・節約レシピver.紹介!!

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やってまいりました^^
テレビ「得する人損する人」でお馴染みの家事えもん節約レシピ第2弾!
今回も身近な材料で作れるので試してみて下さい。

※前回のレシピについてはこちらをご覧ください!

それでは早速、レシピいってみましょー★

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簡単節約!蒸し鶏の梅ポン酢サラダ

【材料】~2~3人前~
・鶏むね肉 : 1枚
・きゅうり : 1本
・韓国海苔 : 1パック
・白ゴマ : 少々
・梅チューブ : 小さじ1
・ポン酢(昆布ポン酢を使いました) : 大さじ4
・お酢 : 大さじ1
・ゴマ油 : 小さじ1/2

【作り方】
1:鶏むね肉をシリコンスチーマーで蒸して細かく割く、きゅうりは千切りにして、
  両方冷蔵庫で冷やしておく。
2:ポン酢大さじ4、お酢大さじ1、梅チューブ小さじ1、白ゴマ少々、ゴマ油小さじ1/2、
  梅が溶けるくらいしっかり混ぜる。
3:きゅうりと鶏肉を盛りつけ、梅ポン酢をかけて、韓国海苔の細かくちぎってかけて完成!

▶ ▶ ▶ ( ..)φ気になるお値段は…
蒸し鶏1枚220円、きゅうり1本49円、韓国海苔36円、合計305円♡
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引用元:http://cookpad.com/recipe/2624959

簡単!節約おうちで手打ち生パスタ

【材料】~3人前~
・強力粉 : 150g
・薄力粉 : 150g
・卵 : 1個
・塩 : 小さじ1/3
・砂糖 : 小さじ1/3
・ぬるま湯 : 90ml
・打ち粉(強力粉) : 適量

【作り方】
1:薄力粉150g、強力粉150g、塩小1/3、砂糖小1/3、を菜箸で混ぜ合わせる。
2:卵1個、ぬるま湯90mlを入れ、菜箸である程度形になるまで混ぜる。
3:形になったら、掌のつけ根でグッと押す感じで表面が滑らかになるまでこねる。
  くっ付かないように打ち粉を忘れずに!
4:めん棒でのばす。めん棒が無ければラップのでOK、汚れても20㎝くらい出せばいいだけ!  道具が無くても作れちゃう!
5:ラップに包んで20分ほど寝かせる、時間のある時は冷蔵庫で1時間から一晩寝かせる。
  今回は3等分です。
6:のばしては畳んでを数回繰り返す!
7:お好みの厚さにのばしたら、包丁で切ります!せっかくなので今回は太めのフェットチーネに!
8:切った断面にも打ち粉をし、広げて10〜20分乾燥させる。
9:あとはゆでるだけ!

▶ ▶ ▶ ( ..)φ気になるお値段は…
思っているよりもかなり簡単におうちで生パスタは作れちゃう!しかも3人前で約100円♡道具は家にある物だけ!
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引用元:http://cookpad.com/recipe/2581231

生パスタは大きさを変えればラザニアとかにも出来るし、これは作るしかないですね!

ここで、家事えもんことジューシーズの松橋周太呂さん以外の料理が上手な芸人さんも
ちょこっとご紹介~^^

▶ 和牛の水田さん (← 有名ですね)
▶ イシバシハザマ石橋さん
▶ しゃぶしゃぶ高校山下審査委員長ペナルティ・ヒデ
▶ ロバート馬場さん

まだまだいらっしゃると思いますが…
今は芸人さんも、おもしろいだけでなく欲張りですね!(笑)
また、美味しそうな超簡単レシピがあれば載せていこうと思います^^

では、また次回お会いしましょう~(‘ω’)ノ

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